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NOS RECETTES DÉLICIEUSES À TROIS-RIVIÈRES
Apprendre à faire de nouvelles recettes, c'est continuer le plaisir de découvrir de nouvelles saveurs. Ouvrez la porte à la bonne santé avec nos recettes succulentes! Suivre des recettes, c’est s’éloigner de sa zone de confort, avec de nouvelles techniques et de nouveaux ingrédients. Bien manger permet de maigrir sans privation. Il y a plusieurs bonnes raisons de se mettre à la cuisine :
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la tradition de l'art
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mieux apprécier la culture
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une bonne santé
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la confiance en soi
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découvrir de nouvelles saveurs
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pour l'ambiance et le plaisir
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pour les enfants
NOS RECETTES
BISCUITS KÉTO AUX NOIX DE MACADAMIA
Une collation facile à faire, parfaite avec votre café du matin ou lorsque vous êtes sur le pouce.
INGRÉDIENTS POUR LA RECETTE
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12 onces (environ 1,5 tasses) de beurre de macadamia naturel ou de noix de macadamia moulues
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2,5 onces de farine d'amande (environ 1/3 tasse)
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2 gros oeufs
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2,5 onces d'érythritol granulé (environ 1/3 tasse ou au goût)
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1 cuillère à thé d'essence de vanille
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1 cuillère à thé de cannelle moulue (ou au goût)
INSTRUCTIONS
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Préchauffez votre four à 160 °C/320 °F.
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Mélangez tous les ingrédients dans un bol.
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Formez des boules de la taille d'une cuillère à soupe et pressez-les sur une plaque à biscuits tapissée. Les biscuits devront être pressés dans la forme désirée car ils s'étalent très peu. Ils peuvent être placés assez près les uns des autres.
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Faites cuire les biscuits dans le four préchauffé pendant 12 à 18 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que les bords commencent à durcir.
Les biscuits continueront à durcir en refroidissant.
SALADE DE BROCOLI
Voici la recette présentée à SOLUTION SANTÉ édition télé à NousTV.
INGRÉDIENTS
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1 tasse de brocoli
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1/2 tasse de bulbe de fenouil
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2 cuillères à soupe de graines de tournesol légèrement grillées
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2 cuillères à soupe d’huile d’olive
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Jus d’un demi-citron
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1 cuillère à thé de gingembre râpé
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Sel de mer et fines herbes au goût
PRÉPARATION
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Laver et découper grossièrement le brocoli et le bulbe de fenouil.
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Mettre dans un robot et mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance semblable à un couscous.
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Griller les graines de tournesol et ajouter au mélange.
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Ajouter la coriandre hachée et le gingembre.
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Compléter avec l’huile, le citron et le sel.
Cette préparation peut servir pour garnir un sandwich ou un wrap et peut accompagner un riz ou des pâtes. Laissez aller votre imagination.
GÂTEAU AUX PHYTO-ESTROGÈNES
L’auteure de cette recette est Mme Linda Kearns. En 1998 en Angleterre, Linda Kearns, qui a 39 ans et a subi l’ablation des ovaires en 1985, abandonne l’hormonothérapie de remplacement. Elle s’intéresse alors aux phyto-estrogènes et à la bonne idée de confectionner un gâteau qui contiendrait tous les ingrédients qu’elle croit pouvoir l’aider à combattre ses symptômes. Et ça fonctionne! Le gâteau semble améliorer considérablement son état.
Elle décide donc, pour être bien certaine, de l’expérimenter sur 10 femmes de son village; elles rapportent toutes des résultats positifs, entre autres quant aux bouffées de chaleur qui disparaissent en moins d’un mois!
Les rumeurs vont bon train. Avant qu’elle n’ait le temps de réaliser ce qui lui arrive, Madame Kearns se voit accorder une entrevue à la BBC, les boulangeries sollicitent le droit de fabrication de son gâteau et une maison d’édition l’approche pour publier un livre de recettes.
Selon Madame Kearns, si on divise le gâteau en 7 portions égales, chacune d’elle renferme la dose quotidienne recommandée de phyto-estrogènes.
Voici donc la recette de Mme Linda Kearns.
INGRÉDIENTS
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1 tasse (250 ml) de farine de soya
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1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
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1 tasse (250 ml) de flocons d'avoine
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1/2 tasse (125 ml) de graines de lin (de préférence moulues, on peut les moudre soi-même ou s’en procurer déjà moulues dans les magasins d’aliments naturels)
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1/2 tasse (125 ml) de graines de tournesol
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1/2 tasse (125 ml) de graines de citrouille
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1/2 tasse (125 ml) de graines de sésame (non décortiquées et de préférence moulues)
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1/2 tasse (125 ml) d'amandes tranchées
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1 et 1/2 tasse (375 ml) de raisins secs
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1/2 cuillère à thé (2 ml) de muscade
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1/2 cuillère à thé (2 ml) de cannelle
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1/2 cuillère à thé (2 ml) de gingembre moulu
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2 tasses (500 ml) de lait de soya
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1 cuillère à soupe (15 ml) d'extrait de malt
PRÉPARATION
Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol, puis ajouter le lait de soja et le malt. Laisser reposer 30 minutes.
Pendant ce temps, chauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser l'intérieur d'un moule à pain avec un papier ciré. Si le mélange à gâteau devient trop épais, ajouter un peu de lait de soja : le mélange devrait pouvoir se verser doucement. Faire cuire durant 1 h 30. Piquer d’une fourchette ou de la pointe d’un couteau pour vérifier le degré de cuisson. Prolonger la cuisson de 5 à 10 minutes, si nécessaire.
Couper le gâteau en 7 portions et en manger une tous les jours, garnie d'une tartinade de tofu.
1/7 de ce gâteau contient la dose quotidienne recommandée de phyto-estrogènes, selon Mme Linda Kearns.
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES PAR PORTION
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Environ 585 calories
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23 g de protéines
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28 g de lipides (gras)
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73 g d'hydrates de carbone
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12 g de fibres alimentaires
LISTE D’ALIMENTS
Voici une liste d'autres aliments, riches en stérols végétaux (phytostérols), que vous pouvez ajouter à votre alimentation pour vous aider à traverser la période de la ménopause ou simplement pour combattre le cholestérol :
Cerise, pomme, olive, prune, ail, arachide, amande, produits de soya, graine de lin broyée et huile de lin, noix de coco, levure alimentaire, carotte, luzerne, anis, riz brun, racine de réglisse, persil, framboisier, sauge, origan, aubergine, tomate, pomme de terre, poivron, orge, blé et germe de blé, bulghur, avoine, pomme grenade.